Influencia de la Identidad Cultural en la Percepción Ciudadana – Caso de Estudio - Moscoso, Blanca Esthela; Azar, Reema (RECIMUNDO, 2017)
Los Estados Unidos se dividen en gran medida entre los votantes que apoyan o condenan la Orden Ejecutiva del presidente Trump que prohíbe la entrada de refugiados a los Estados Unidos. Estas divisiones se pueden ver a lo largo de las líneas de los diferentes partidos políticos y de las demográficas de edad. Los demócratas y los votantes menores a 40 años tienden a criticar la "prohibición musulmana", mientras que los republicanos y los votantes mayores a 40 abogan por su implementación. Inclusive los sirio-estadounidenses están divididos sobre el tema, a pesar de que esta prohibición afecte directamente a sus propios familiares y amigos. La cultura de los EE. UU. parece estar dividida, mientras unos apoyan a la prohibición musulmana, otros la critican. Pese a que la libertad para todos está representada en los iconos nacionales dominantes en la identidad de los Estados Unidos, el etnocentrismo ha llevado a la xenofobia a una gran parte de la población. Este documento presenta una idea global de la división de la población de votantes de EE. UU. y el papel que la cultura ha desempeñado en la configuración de puntos de vista opuestos sobre la prohibición de refugiados.