Autoimagen corporal y procedimientos de cirugía plástica estética reconstructiva - Patiño Zambrano, Walter Alejandro; Cedeño Gilces, José Eduardo; Sánchez Vélez, María Alexandra; Berruz Alvarado, Steven Javier (RECIMUNDO, 2018)
La cirugía reconstructiva es una de las grandes áreas de la cirugía plástica, debido a que su objetivo es reparar dificultades o afecciones de salud en el cuerpo, pese a que se diferencia de la cirugía estética, la cirugía reconstructiva conlleva un buen porcentaje de las actividades de los cirujanos plásticos con una connotación muy seria, ya que en algunos casos pueden tratarse complicaciones que ponen en riesgo la vida o la calidad de vida de un paciente. Sus aplicaciones dependerán del caso específico de cada paciente para conocer el alcance y la metodología a elegir por el cirujano. Sin embargo, los procedimientos más habituales a corregir son: Secuelas de procedimientos de oncología, traumas maxilofaciales, quemaduras, cirugía de las manos, malformaciones congénitas. Aspectos estos a ser abordados en el presente artículo.