Los pro y los contra en la contabilidad - Arguello Garcia, Beatriz Aracely (RECIMUNDO, 2022)
La contabilidad es una herramienta fundamental para el manejo óptimo de toda organización. Una empresa tiene múltiples formas de llevar la contabilidad entre las cuales están internamente, agencias externas, mixta; todas persiguiendo la misma finalidad que es encargarse de registrar los movimientos económicos, ajustes, emisión de estados financieros y declaraciones, manteniendo la aplicabilidad de los principios, estándares contables aplicables a la contabilidad de pequeñas, medianas y grandes empresas; para la mejor toma de decisiones organizacionales. En este sentido, también define la progresión profesional como contadores que se especializan en diversos campos tales como impuestos, auditoría, fusiones y adquisiciones o de asesoría. Sin embargo, tomando en consideración que la contabilidad se responsabiliza en determinar la situación económica actual de toda empresa por medio del análisis, los registros y la calificación de los resultados e informes, se sabe que la información tardía de la contabilidad es uno de los puntos más nombrados respecto a las desventajas que presenta. En base a ello, por medio de la siguiente revisión de bibliografía, se expresan los pro y contra de esta rama de la economía tomando en consideración la importancia de la correcta aplicación de la misma en toda organización.