Importancia de la Manufactura Esbelta en la disminución de costos de producción en las empresas - Castelo González, Jesmy Flora; Leon Garcia, Karen Catherine (RECIMUNDO, 2021)
Las empresas buscan siempre tener un posicionamiento estratégico dentro del mercado global. Esto se puede lograr mediante la implementación de manufactura esbelta, una filosofía muy utilizada en la actualidad. Para una empresa es fundamental comprender y conocer las herramientas y técnicas desarrolladas que se conocen en conjunto como manufactura esbelta. La búsqueda principal de esta filosofía es la eliminación de desperdicio. Sin embargo, este no es el único objetivo, por lo que es necesario informarnos en que otros aspectos no puede beneficiar el pensamiento lean, al igual que los 5 principios que son clave para lograr, una implantación exitosa. Esta nota de divulgación tiene como objetivo dar a conocer orígenes, conceptos básicos así como herramientas de la manufactura esbelta.