Análisis del caso de éxito “Inclusión social de personas en estado de vulnerabilidad mediante la aplicación de protocolos de estilismo, barbería y manicura" - Granda Negrete, Edison Geovany; Jiménez Cadena, Esteban Francisco; Martínez Samaniego , Christian Paúl; Cabezas Molina , Karina Sofía (RECIMUNDO, 2024)
En el presente artículo se pretende realizar un estudio de caso acerca del impacto que se puede generar con la capacitación en estilismo barbería y manicura a las personas en estado de vulnerabilidad de la ciudad de Quito. Dicho estudio es realizado las diferentes cohortes ejecutadas entre los años 2021 al 2024 con las personas de la Casa de Bienestar y Vida “Prevención de Adicciones La Ronda de la Secretaría de Salud del Distrito Metropolitano de Quito. La metodología exploratoria y cualitativa con las variables de Participación en el programa de inclusión social, así como también el conocimiento, desarrollo de habilidades y acceso a oportunidades laborales. teniendo como resultado datos de los beneficiarios motivados a alejarse de vicios, motivados al trabajo y el emprendimiento.