Un acercamiento a la toxoplasmosis cerebral y su diagnóstico imagenológico - Zambrano Zunino, Carlos Armando; Rosero Ortega, Lissette Yesenia; Limones Moncada, María Stephania; Campaña Davila, Mariana Yadira; Parra Zamora, Jacqueline Amalia (RECIMUNDO, 2019)
Se realizó una revisión minuciosa de la literatura de 10 referencias bibliográficas con un gran alto de actualización en bases de datos como Scielo, concerniente a la Toxoplasmosis, infección zoonótica, causada por el parasito Toxoplasma gondii. Entre los principales aspectos tratados se encuentran: la epidemiología, mecanismo de transmisión, manifestaciones clínicas, diagnóstico, tratamiento y medicas de prevención, enfatizando en Toxoplasmosis cerebral y su diagnóstico por neuroimagen.