Cuidado y prevención de parásitos intestinales en infantes - Martínez Pérez, Ariagna; Galardy Domínguez, Yelennis; Solórzano Solórzano, Sidar Edgardo; Quiroz Villafuerte, Viviana Marianela (RECIMUNDO, 2019)
Los parásitos intestinales representan una de las mayores preocupaciones en los centros de salud pública de cualquier país, en especial en los países en desarrollo. El siguiente trabajo de investigación, estudia el cuidado y la prevención necesaria de las infecciones causadas por parásitos intestinales presentados en su mayoría en niños, a través, de una revisión literaria que se enfoca al tema de interés y que sirven de apoyo para sustentar el desarrollo del trabajo. El estudio hace mención a los principales parásitos que repercuten en los niños y a los tipos de acuerdo a los órganos que afectan, centrándose en aquellos que inciden principalmente en el aparato digestivo de los infantes. Durante la investigación se observa, que los parásitos intestinales incurren en millones de personas en todo el mundo durante todo el año, por lo que, se debe considerar mantener un adecuado saneamiento ambiental, uso y provisión adecuada del agua ingerida por infantes, así como también, enseñarles buenos hábitos de higiene con el fin de disminuir los riesgos de contraer infecciones intestinales.