Factores de riesgo que inciden en niños diagnosticados con un cuadro de anemia aguda - Véliz Mero, Nakin Alberto; Zambrano Macias, Carlos Javier; Delgado López, Deysi Agripina; Jaime Hernández, Noralma Katherine (RECIMUNDO, 2020)
Una adecuada alimentación y cuidados durante el embarazo, son cruciales para evitar el desarrollo de las anemias en los recién nacidos, después del nacimiento la lactancia materna exclusiva hasta al menos los meses de edad es vital para reducir los riesgos de padecer anemia, asociado claro está a una buena alimentación después de los 6 meses de edad. La metodología de la investigación, es de tipo revisión bibliográfica. Las conclusiones más importantes es que los factores de riesgo están asociados a malnutrición, padecimientos de anemia por parte de la mujer embarazada, bajo peso del neonato al nacer o prematuridad. Sin embargo los tratamientos están orientados a subir los niveles de hierro ya sea por vía oral o intravenosa, dependiendo del tipo de paciente, la alimentación es fundamental también ya que hay alimentos que tiene alto contenido de hierro.