Medición de campos magnéticos generados por equipos eléctricos y electrónicos en un centro de estudios superiores - Trejo Alarcón, Jhoana Elisabeth; Mendoza Romero, Isabella Soledad; Vera Marín, Mishell Ariana; Morán González, Byron David (RECIMUNDO, 2022)
La presente investigación se basa en un estudio descriptivo donde se midió el campo magnético generado por aparatos eléctricos y electrónicos presentes en el medio que nos rodea, ya que la vida cotidiana va a la par con el uso de la electricidad y, en consecuencia, se generan campos eléctricos y magnéticos, los mismos que solo pueden ser medidos con equipos especializados. Se presentan los resultados de mediciones de los campos magnéticos presentes en diferentes sectores dentro de un área educativa mediante una representación gráfica de los niveles de radiación encontrados en las zonas utilizadas para la toma de muestras. Se comprobó que en lugares con equipos electrónicos en uso se presentan niveles de radiación más elevados.