La docencia y sus competencias en la educación superior - Cayo Lema, Luis Efraín; Viera Zambrano, Ángel Manuel; Cajas Cayo, Isaac Eduardo; Hidalgo Guayaquil, Ruth Susana (RECIMUNDO, 2018)
El estudio del presente trabajo analiza el importancia en la transformación de la educación superior, desde una revisión de literatura con orientación a analizar la docencia y sus competencias, mediante la generación de procesos de enseñanza-aprendizaje orientado a la construcción de “aprender haciendo” en la educación superior; han ayudado a la mejora de una educación de calidad, además resaltar la importancia de las transformaciones de la práctica docente ante las demandas de la sociedad del conocimiento desde finales del siglo pasado, lo cual nos involucra a reconocer que la educación superior se ha transformado y, en consecuencia, el trabajo del docente en el proceso de aprendizaje.