Adopción del recurso teatral en el tratamiento didáctico del proceso de enseñanza aprendizaje devenido experiencia axiológica - Cedeño Álvarez, Ruth Cecibelt; Guarnizo Delgado, José Bladimir; Pacheco Proaño, Iván Santiago (RECIMUNDO, 2018)
El presente artículo resume los resultados de la investigación devenida experiencia axiológica, y desarrollada a partir de la inclusión en la malla curricular de la carrera de Comunicación Social, -Universidad Estatal de Bolívar, Ecuador- taller de estudio y creación teatral. El objetivo alcanzado fue el de fomentar una cultura contra la violencia, proyectada en pieza teatral abordando desde la perspectiva educativa-cultural el asunto. Esta investigación enriquece el tratamiento didáctico del proceso de enseñanza - aprendizaje de la citada asignatura para lo cual se adopta modelo formativo y metodología de carácter cualitativo.