Evaluación de una aplicación práctica de las TIC en la adquisición de aprendizajes significativos a nivel de educación superior - Carvajal Chávez, Carlos Arturo; Tobar Cuesta, Byron Alexander; Ferruzola Gómez, Enrique Colon (RECIMUNDO, 2017)
Comunicación. Efectivamente, el docente considero que en pleno siglo XXI debe cambiar el estilo de aprendizaje a impartir en los aprendientes, por ello es la propuesta de la Guía cognitiva utilizando las Tics, para potenciar los aprendizajes significativos a nivel superior universitario. La planificación se detallé conforme el método científico lo recomienda, y se utilizaron varios métodos apropiados y se determinaron varios tipos y modalidades de investigación. La población y luego la muestra se efectuó con las autoridades de la carrera, los Hodogogos y los aprendientes del salón de clase que aspiraban un cambio cualitativo en la investigación de carácter académica. Se debe resaltar el apoyo mostrado por los involucrados, quienes se mostraron colaboradores para entregar ideas, iniciativas e informaciones que se materializaron en la propuesta final, la misma que contiene varias actividades que orientaron en forma práctica varios de los contenidos que se deben utilizar en las clases diarias para potenciar el rendimiento de los aprendientes, junto a una verdadera formación integral, de acuerdo al perfil de la carrera.