Mecanismos de las arritmias cardíacas - Zambrano Franco, Erick Hugo; Ollague Armijos, Rossibell Berenisse; Quisilay Guamán, Betsy Elizabeth; Velasco Chávez, Lenin Israel (RECIMUNDO, 2019)
La circulación sanguínea es el resultado de los latidos del corazón, que proporciona la fuerza mecánica para bombear la sangre oxigenada hacía, y la sangre desoxigenada lejos de, los tejidos periféricos. Esto depende críticamente de la activación eléctrica anterior. Las interrupciones en el patrón ordenado de esta onda de excitación cardiaca pueden conducir a arritmias. La comprensión de los mecanismos que subyacen a su generación y mantenimiento requiere el conocimiento de las contribuciones iónicos para el potencial de acción cardíaco, que se discute en esta revisión. Un breve resumen de las diferentes clasificaciones, se proporcionan sistemas de cationes para arritmogénesis, seguido de una discusión detallada de cada mecanismo a su vez, destacando los avances recientes en esta área.