Inteligencia emocional, el desempeño en ventas y compromiso organizacional - Loaiza Massuh, Eva María de Lourdes; Arce Recalde, Jazmin; Villacreses Cobo, Mauricio Vicente (RECIMUNDO, 2017)
El talento humano de una empresa que comprobadamente se encuentra comprometido con los objetivos y valores de su organización, no sólo constituye una ventaja de la empresa sobre otra, sino también como una ventaja competitiva sostenible para muchas de instituciones. Por otra parte el talento humano con un bajo sentido de pertenencia, lealtad y compromiso con la organización, no sólo no se mueve hacia las metas de la organización, sino que además debilita mediante contagio, el espíritu de colaboración interna de una organización, creando de una cultura organizacional de indiferencia a los problemas y preocupaciones de la organización, lo que retrasa el éxito de la organización o evita que se prevean las soluciones a tiempo.